فاكهة السفرجل فوائــــــــده واستعمالاته الطبية...
وكما ذكره العرب القدماء واثنوا على فوائدها ، جاء فى الطب الحديث ما تبين من تحليل السفرجل
انه يحوى كثيرا من الاملاح الكلسيه، والمواد الهاضمة، وحامض التفاح، وفيه 71% من الماء،
5و0 من البروتين، 12,8 من الالياف، 7,5 من السكر، 3,0 من المواد الدهنية،ومقدار وفير من
فيتامينات (أ) و(ب) و(ج) و(ب ب) وخصائصه التسكين وفتح الشهية وعلاج المعدة والكبد.....
وهو يشفى الاسهال المزمن ويقوى القلب ويفيد المصابين بسل الامعاء والصدر والنزيف المعدي
والمعوي، وانهيارات الرئة، ويقوي الهضم والامعاء، ويمنع القيىء ويشفي من سيلان اللعاب ومن
الزكام الشديد، ومن فقد الشهية والعجز الكبدى.المكونات :
- ثلات حبات من السفرجل
- 2 حامض
- 2 كيسان كباار ماء مثلج
- سكر حسب الدوق
الطريقة :
نصلق حبات السفرجل او نبخرها و ننقيها من
البدوور . ثم نقطع الحامض و ننزع الاعضام . بعد دلك نقطعه مربعات صغيرة . ثم نضيف
له الماء المثلج و نقوم بطحنه جيداا. و نضيف السفرجل لعصير الحامض ثم نطحنه . ثم
نضيف السكر . و بالصحة.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق