يحتوي السفرجل على فيتامين ا ، ب ، ج ، وسكر وماء وبروتين ومواد دهنية واحماض وبكتين ومواد عفصية وألياف وصودا وكلور وكالسيوم وبوتاسيوم وفوسفور وكبريت والاملاح الكلسية وحامض التفاح والمواد الهاضمة ، ويستخدم السفرجل في صناعة مثبتات الشعر وقطرة للاذن وصناعة المربى ، ويحضر مغلي السفرجل بغلي مقدار من السفرجل في عشرة مقادير من الماء لمدة عشرة دقائق ، ويحضر مطبوخ السفرجل بغلي حبة سفرجل واحدة غير مقشرة ومقطعة في لتر ماء حتى يتبقى نصف الكمية ثم يضاف اليها كأس من السكر
المكونات :
- حبات السفرجل مصلوقة معسلة بالقرفة و السكر
- سكر حسب الدوق
-1 لتر حليب
- 2 بنانات
- 1 ياغورت بنكهة الموز
الطريقة :
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق