غرتان السمك

0







المكونات:
  • ¾ كغ سمك فيليه
  • 6 إلى4  ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 2 ملعقة صغيرة كمون
  • 4\1 كوب جوز مفروم
  • 1 كوب لوز
  • ملح
  • فلفل أسود
  • صلصة البشاميل
الطريقة:
يتبل السمك بالملح والفلفل و الكمون وعصير الليمون.
يوضع في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين.
يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر و تقطع كل لوزة إلى 4 قطع بالطول.
يحمص في الفرن أو التوستر أو يحمر في الزيت.
تحضر صلصة بشاميل .
يخلط اللوز و الجوز و الباشاميل معا ويقلب جيدا.
يحمى الفرن إلى درجة حرارة متوسطة 180 مئوية.
تدهن صينية للفرن بالزيت و ترص فيها شرائح السمك ثم يصب عليها البشاميل.
يدخل السمك إلى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضجو يقدم.

لا يوجد تعليقات

أضف تعليق