المكونات:
- ¾ كغ سمك فيليه
- 6 إلى4 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 2 ملعقة صغيرة كمون
- 4\1 كوب جوز مفروم
- 1 كوب لوز
- ملح
- فلفل أسود
- صلصة البشاميل
يتبل السمك بالملح والفلفل و الكمون وعصير الليمون.
يوضع في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين.
يسلق اللوز لمدة 10 دقائق ثم يقشر و تقطع كل لوزة إلى 4 قطع بالطول.
يحمص في الفرن أو التوستر أو يحمر في الزيت.
تحضر صلصة بشاميل .
يخلط اللوز و الجوز و الباشاميل معا ويقلب جيدا.
يحمى الفرن إلى درجة حرارة متوسطة 180 مئوية.
تدهن صينية للفرن بالزيت و ترص فيها شرائح السمك ثم يصب عليها البشاميل.
يدخل السمك إلى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضجو يقدم.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق